sábado, 10 de maio de 2008

ROMANÃO_Na cozinha [ CHEFE..Gilson ]


Bacalhau à Gomes de Sá

Rendimento : Para 4 pessoas.

INGREDIENTES:

600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado

( ou 500g de Bacalhau Desfiado em Lascas Salgado e Seco )

500g de batatas

1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem

1 dente de alho

2 cebolas

2 ovos cozidos

azeitonas pretas portuguesas

salsa

5 xícaras (chá) de leite

sal e pimenta

MODO DE PREPARAR:

( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h. Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente ligeiramente com azeite. Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor,que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.

Essa receita .........É ótima...Aproveitem..!!

Se fez a receita e aprovou...deixe seu comentário..clicando na carta...!!















2 comentários:

AMIGOS BAR DO ANTÔNIO disse...

olá mestre cuca gilson
sou eu a geovana
só passei pra dizer
que a sua comida é incrívelmente saboroso,é maravilindo
te adoro
geovana

AMIGOS BAR DO ANTÔNIO disse...

olá mestre cuca gilson
sou eu a geovana
só passei pra dizer
que a sua comida é incrívelmente saboroso,é maravilindo
te adoro
geovana